Наверх
10 июля 2020

Рынок люксовых подделок в России превысил легальный

Чаще всего в России подделывают кроссовки, джинсы и сумки люксовых брендов. При покупке копий люксовых брендов покупатели чаще всего руководствуются ценой и качеством товара.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование компании Brandmonitor, специализирующейся на борьбе с контрафактом, объём продаж реплик люксовых брендов в России достигает 280 млрд руб. в год. При этом оборот легального рынка люксовых модных брендов оценивается в России в 248 млрд руб. То есть объём торговли контрафактом превышает официальные продажи почти на 13%.

По данным издания, основными каналами сбыта контрафакта в России выступают торговые центры и вещевые рынки. Около 84 млрд рублей при этом приходится на онлайн-торговлю поддельными люксовыми товарами, из них 25 млрд рублей — это продажи через социальные сети, отмечается в исследовании.

Ранее «Профиль» писал, что пока фирма Apple и поклонники ее продукции ждут презентации нового поколения iPhone в сентябре, в сети начали продавать подделки под новые «яблочные» гаджеты. В продаже появились все три модели линейки 2019 года — iPhone XI, iPhone XI Max и iPhone XR (2019).

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
10.07.2020