13 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шадаев: почти все зарубежные IT-компании ушли с российского рынка
IT IT-компании суверенитет цифровизация Экономика

Шадаев: почти все зарубежные IT-компании ушли с российского рынка

Цифровая отрасль России получила максимум возможностей для собственного развития. С отечественного рынка ушли практически все иностранные IT-компании. Об этом заявил глава Минцифры РФ Максут Шадаев в пятницу, 25 ноября, на форуме "Цифровой алмаз".

Российский интернет

©Коллаж /Shutterstock/Fotodom

По словам Шадаева, Россия достигла цифрового суверенитета и больше не имеет преград для роста, сообщает РИА Новости.

"Мы теперь предоставлены сами себе. Наша отрасль, несмотря на все события, имеет все необходимые возможности для того, чтобы активно развиваться", – сказал Шадаев.

Глава Минцифры добавил, что ниши, которые раньше занимали зарубежные компании, будут массово замещены российскими технологическими решениями. Страна "обязана сделать прорыв", и индустрия имеет соответствующий потенциал, уверен Шадаев.

Форум "Цифровой алмаз" начал работу в Якутске 25 ноября. Он собрал свыше 1000 участников из более чем 50 регионов России. Мероприятие посвящено современным технологиям, цифровым медиа и игровой индустрии. Основная идея форума – объединить лидеров цифровой экономики и отраслевых экспертов в обсуждении перспектив развития индустрии медиа, цифрового контента и разработки игр в новой экономической реальности. Помимо главы Минцифры на форум прибыл министр экономического развития РФ. Завершится мероприятие в субботу, 26 ноября.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль