18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: Hyundai Motor ждет разрешения властей РФ продать свои заводы в стране
Hyundai Motor Company автомобили Экономика

СМИ: Hyundai Motor ждет разрешения властей РФ продать свои заводы в стране

Производитель автомобилей Hyundai Motor намерен продать свои заводы в РФ компании в Казахстане и уйти с российского рынка. Южнокорейская компания ожидает решения российских властей.

Об этом сообщает южнокорейский телеканал MBC. По его данным, в условиях сделки содержится положение о том, что Hyundai Motor оставляет за собой право обратного выкупа активов в любое время.

Отмечается, что стоимость сделки по продаже двух заводов на территории России пока неизвестна, передает ТАСС в четверг, 27 апреля. Но экономический ущерб неизбежен, предполагает телеканал.

Тем не менее в Hyundai Motor Company не подтверждают, что решение о судьбе производства в РФ уже было принято. Представители компании заявили телеканалу, что "имеют место дискуссии о продаже".

Автомобильный завод Hyundai в Санкт-Петербурге, открывшийся в 2010 году, приостановил свою работу весной 2022 года из-за трудностей с поставками комплектующих. Его производственная мощность составляла больше 200 тыс. автомобилей ежегодно.

В декабре СМИ сообщали, что предприятие возобновило работу цеха штамповки, сварки и окраски кузовов для седанов Hyundai, известных в РФ как Solaris. Эти кузова в готовом виде были предназначены для казахстанского предприятия Hyundai Trans Kazakhstan. В конце февраля 2023 года власти Санкт-Петербурга заявляли, что правительство города ведет переговоры о продаже завода Hyundai.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль