Наверх
20 февраля 2020
USD EUR

Совфед отреагировал на заявление «Нафтогаза» о новых исках

«Нафтогаз» уличили в стремлении жить за счёт России

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал заявление «Нафтогаза» о новых исках к России.

По словам сенатора, Украина стремится жить за счет подобных исков. Он напомнил, что  между сторонами существует договоренность об отказе от судебных претензий при условии заключения нового соглашения на транзит газа через Украину, пишет RT.

По мнению сенатора, Москве предстоит выработать действенные меры против подобных провокаций со стороны «Нафтогаза», информируют «Известия».

Исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко ранее также заявил, что «Нафтогаз» изучает возможности недавнего контракта на транзит газа из РФ в Евросоюз с точки зрения привлечения инвестиционных средств, сообщает РИА Новости.

Напомним, что «Нафтогаз Украины» готовит обновлённые иски к Российской Федерации по своим активам в Крыму, сумма требований по которым составляет в общей сложности более 7 млрд долларов. «Нафтогаз» собирается подать иски в Международный трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге за потерю возможности использовать имущество в Крыму.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK