Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Союз вкладчиков России присоединился к сбору подписей против АСВ

Союз вкладчиков России присоединился к сбору подписей вкладчиков обанкротившихся банков, у которых Агентство страхования вкладов (АСВ) оспаривает снятие денег, под обращением к президенту России Владимиру Путину, сообщает banki.ru.

По данным союза, АСВ подает в суды на граждан, снявших свои деньги со счета незадолго до краха банка, и требует вернуть депозиты в ликвидированные регулятором финансовые организации.

«Мы расцениваем действия АСВ и, соответственно, ЦБ, который контролирует агентство, как противоправные. Мы призываем всех тех, кто видит опасность для своих сбережений, поддержать кампанию», — заявил глава союза Николай Николаев.

По его словам, «инициаторы нынешней атаки на имущество людей должны понести ответственность в соответствии с законодательством».

Николаев также рассказал, что изначально Союз вкладчиков образовался на волне стихийных протестных акций «превышенцев» банка «Югра», требующих, в том числе, возврата лицензии кредитной организации.

«Если суд будет проигран, то держатели депозитов, превышающих потолок в 1,4 млн рублей, никогда не увидят своих денег. Как можно предположить, то же ожидает и граждан, с которыми судится АСВ», — пояснил он позицию вкладчиков в интервью МК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK