Наверх
27 ноября 2022

США призвали производителей нефти и газа по всему миру наращивать добычу

Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм заявила, что администрация страны призывает производителей нефти и газа по всему миру, включая ОПЕК, увеличить добычу. Это даст возможность сбить рекордно высокие цены на топливо.

"Он (президент США Джо Байден. – прим. «Профиль») попросил всех поставщиков по всему миру увеличить производство. Это включает ОПЕК, это включает наших внутренних производителей нефти и газа", – указала Грэнхолм в интервью телеканалу CNN. Она подчеркнула, что на следующей неделе проведет встречу с главами американских нефтегазовых компаний и обсудит, в частности, проблему дефицита перерабатывающих мощностей, передает РИА Новости в воскресенье, 19 июня.

Эксперты прогнозируют снижение цен на бензин в третьем квартале 2022 года с нынешних рекордных $5 до $4,27 за галлон, указала министр энергетики США. Она добавила, что расчеты могут быть опровергнуты неожиданными событиями в мире. В качестве примера Грэнхолм привела ситуацию, в которой Европейский союз может полностью запретить поставки российской нефти. Это, по ее словам, приведет к повышению цен.

Демократы в Конгрессе США ранее призвали американские нефтеперерабатывающие заводы прекратить импорт российской нефти. Соответствующее письмо было передано ведущей торговой ассоциации – Американским производителям топлива и нефтехимии (AFPM). В зарубежных СМИ сообщили, что в 2021 году году члены AFPM импортировали 72 млн баррелей сырой нефти из России.

Кроме того, США хотят ограничить Россию в добыче нефти и газа. Однако сейчас американские власти не планируют санкционные меры, которые могли бы нарушить поставки энергоресурсов в Европу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: газ нефть США
Самое читаемое