Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Стал известен размер постоянного пособия для безработных с детьми

Деньги рубли калькулятор подсчёт финансы бюджет налоги три
©Shutterstock / Fotodom

Для россиян с несовершеннолетними детьми, которые лишились работы, предложили ввести постоянное пособие. Кроме того, его размер планируют увеличить по сравнению с текущими антикризисными выплатами. С такой инициативой выступила Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР).

Предложение вошло в проект генерального соглашения между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы, сообщают «Известия». Однако в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой объяснили, что комментировать идею пока рано.

ФНПР предлагает повысить пособие до уровня прожиточного минимума на ребенка – до 10,7 тыс. рублей. Вопрос о том, будет ли эти средства получать один родитель или оба, пока находится на рассмотрении.

С апреля безработные с детьми получают от государства дополнительные 3 тыс. рублей на каждого ребенка сверх суммы пособия. Однако это временная антикризисная мера, ее продлили на сентябрь, но будет ли осуществляться такая поддержка семей и далее – неизвестно.

Как ранее писал «Профиль», чтобы в полной мере удовлетворить минимальные потребности оставшихся без заработка граждан, в комитете Совета Федерации по экономической политике предложили на фоне пандемии коронавируса в России ввести базовый доход в дополнение к пособию по безработице. Предполагается, что его размер должен составить не менее трех прожиточных минимумов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020