29 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Стало известно, кто приобретет российский бизнес Hugo Boss
Экономика

Стало известно, кто приобретет российский бизнес Hugo Boss

Среди главных условий одобрения сделки – сохранение всех рабочих мест в компании, заявили в Минпромторге РФ

Новым владельцем российского подразделения производителя одежды Hugo Boss станет компания "Стокманн". Соответствующую информацию подтвердил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

По словам замминистра, сделка получила одобрение правительственной подкомиссии. Евтухов также отметил, что одним из ключевых условий было сохранение всех рабочих мест в российском подразделении Hugo Boss.

Завершение сделки ожидается после выполнения всех правовых и административных процедур. Вместе с тем Евтухов подчеркнул, что все магазины Hugo Boss планируется переоткрыть в июле-августе 2024 года, передает ТАСС в среду, 24 апреля.

Hugo Boss является крупным немецким производителем одежды. Согласно годовой отчетности подразделения компании в РФ, под управлением "Хьюго Босс Рус" на конец 2022 года находилось 19 магазинов в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

В марте 2022 года Hugo Boss AG заявил о приостановке онлайн-продаж и розничных операций в России. Однако торговлю через оптовые каналы компания не приостанавливала.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​