18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Стоимость нефти Urals превысила "ценовой потолок"
Россия цены на нефть Экономика

Стоимость нефти Urals превысила "ценовой потолок"

Стоимость российской нефти основной экспортной марки Urals составила $60,78 за баррель

Флагманская российская нефть марки Urals превысила предельную цену, установленную для нее в декабре 2022 года странами G7 ("Большой семерки"). По данным ценового агентства Argus Media, 12 июля она поднялась выше $60 за баррель.

Об этом 13 июля сообщает Bloomberg. По данным Argus Media, накануне в черноморском порту Новороссийск нефть марки Urals подорожала до $60,78 за баррель.

Издание называет это "ударом по санкционным усилиям Запада и, возможно, экономической победой Москвы". Как утверждает агентство, для транспортировки российской нефти задействован "достаточно большой теневой флот судов". Благодаря ему нефть поставляется покупателям, которые менее нуждаются в услугах компаний из стран "Большой семерки" и в значительной степени зависят от доходов от углеводородов. Такую ситуацию Bloomberg называет неудачей для стран Европы и США, попытавшихся сократить прибыль, которую Россия получает от продажи нефти.

Издание отмечает, что на рынке нефти в целом цены растут, так как ОПЕК+ сокращает поставки. Экспорт российской нефти также начинает снижаться, оказывая дополнительное давление на цены.

Стоимость российской нефти основной экспортной марки Urals приблизилась к "ценовому потолку" 11 июля. В черноморском порту Новороссийск цена на российскую нефть выросла до $59,98 за баррель. Также подорожала Urals с отгрузкой из порта Приморск на Балтийском море – до $59,38 за баррель.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».