30 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Судоремонтным заводам могут установить нулевую ставку НДС
Михаил Мишустин НДС правительство РФ судостроение Экономика

Судоремонтным заводам могут установить нулевую ставку НДС

Правительство России подготовило поправки в Налоговый кодекс, устанавливающие для судоремонтных заводов нулевую ставку НДС при условии инвестирования в собственное производство. Об этом сегодня, 1 февраля, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Согласно сообщению пресс-службы правительства России, соответствующее решение позволит бизнесу за счет сэкономленных средств нарастить свои инвестиционные возможности и больше вкладывать в долгосрочные проекты. В частности, закупать передовое дорогостоящее оборудование, необходимое для обслуживания современных высокотехнологичных судов и морской техники.

"Сегодня мы также рассмотрим законопроект, который касается поддержки инвестиционных проектов в отечественной экономике, в том числе тех, которые реализуются в стратегии развития судостроительной промышленности. Глава государства ставил задачу добиться, чтобы как можно больше операций по оснащению, дообородованию, ремонту судов проводилось именно в нашей стране", – подчеркнул Мишустин.

Кроме того, льгота будет действовать для предприятий, которые занимаются восстановлением судов в доках и на верфях.

Отмечается, что обязательным условием для снижения налоговой ставки является инвестирование не менее 20% выручки на протяжении семи лет в собственное развитие.

Как сообщал Profile.ru, замглавы российского Минпромторга сообщал о том, что из Фонда национального благосостояния до 2027 года власти выделят 130 млрд руб. на постройку гражданских судов. На эти деньги планируется построить 250–270 судов, среди которых не только пассажирские, но и крупнотоннажный флот, танкеры "река – море" и рыболовные суда.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​