12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сын Януковича перевел свою компанию в российскую юрисдикцию
уголь Украина Экономика Янукович

Сын Януковича перевел свою компанию в российскую юрисдикцию

Сын бывшего президента Украины Виктора Януковича Александр перевел свой бизнес под российскую юрисдикцию. Базировавшаяся в Краматорске компания "МАКО Холдинг" теперь зарегистрирована в Донецке, пишет 23 февраля РИА Новости со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.

Заявление о внесении сведений о компании в российский реестр юридических лиц было подано 17 января. Документы приняла межрайонная инспекция ФНС №1 по ДНР. Юридический адрес "МАКО Холдинга" – улица Артёма в Донецке.

Компания работала на украинском рынке с 2006 года в сфере строительства, недвижимости, торговли углем и промышленным оборудованием. Сейчас "МАКО Холдинг" находится под западными санкциями.

В ноябре 2022 года Совфед одобрил поправки в Гражданский кодекс, которые закрепили возможность перевода бизнеса в республиках Донбасса, Запорожской и Херсонской областях под российскую юрисдикцию. Учредительные документы необходимо привести в соответствие с российским законодательством.

Виктор Янукович занимал пост президента Украины с 2010 года. В 2014 году в ходе острого политического кризиса он был фактически отстранен от власти, вынужденно покинул Украину. В конце 2022 года Высший антикоррупционный суд Украины конфисковал все его имущество.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль