Наверх
23 апреля 2021

Тинькофф-банк подал к МТС иск на 1,1 миллиарда рублей

Тинькофф Банк
©Alexander NEMENOV / AFP / EastNews

Иск от Тинькофф-банка поступил в понедельник, 29 марта, в Арбитражный суд Москвы. Банк требует взыскать с компании "Мобильные телесистемы" (МТС) 1,1 млрд рублей.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные картотеки арбитражных дел. Отмечается, что иск к производству пока не принят, об основаниях исковых требований пока не известно. Третьим лицом иске указана Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России.

Как уточняет РБК, в МТС не согласны с исковыми требованиями банка и намерены отстаивать свою позицию. По словам источника издания, Тинькофф-банк планирует или уже отправил аналогичные претензии. Предполагается, что претензия заключается в том, что МТС и другие операторы понижали стоимость СМС-рассылки для банков с госучастием. Таким образом, Тинькофф-банк понес убытки, пишет РБК. До этого ФАС уже требовала от МТС прекратить подобные действия.

Напомним, Тинькофф-банк входит в TCS Group, он был основан бизнесменом Олегом Тиньковым. МТС – крупнейший российский оператор мобильной связи, ее основным акционером является АФК "Система" Владимира Евтушенкова. Как пишет "Ведомости", в октябре МТС-банк планировал приобрести Тинькофф-банк. Однако сделка не состоялась, Тиньков заявил, что не планирует продавать организацию.

Самое читаемое
23.04.2021