Наверх
23 сентября 2021

Трубоукладчик "Академик Черский" покинул место достройки "Северного потока-2"

Судно-трубоукладчик Академик Черский

Судно-трубоукладчик "Академик Черский"

©Wikimedia

Судно-трубоукладчик "Академик Черский" покинуло место достройки газопровода "Северный поток-2" рядом с датским островом Борнхольм. На это указывают данные системы позиционирования судов MarineTraffic.

В минувшую среду "Академик Черский" прибыл к незавершенному участку магистрали. Теперь он движется в обратную сторону в восточном направлении.

До этого судно простояло на рейде Куршской косы рядом с Калининградом. Судя по текущему направлению трубоукладчика, он может вновь возвращаться в российский порт.

Напомним, «Академик Черский» являлся основным кандидатом на достройку «Северного потока-2» после того, как в конце 2019 года американские власти ввели санкции в отношении участников проекта.

Ранее «Профиль» сообщал, что работы по прокладке трубопровода «Северный поток-2» на отрезке в исключительной экономической зоне Германии завершились. Об этом стало известно в конце декабря 2020-го. Судно «Фортуна», достраивающее газопровод в экономической зоне Германии, вернулось в порт Висмар.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Он протянется от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, Украина и ряд европейских стран.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021