Наверх
10 мая 2021

Ущерб от урагана «Дориан» пока оценивается в $25 млрд

«Дориан» принёс серьёзные убытки страховым компаниям

Сумма ущерба от обрушившегося на Багамские острова урагана «Дориан» может составить  минимум $25 млрд, пишет Bloomberg.

Аналитики швейцарского финансового холдинга UBS Group AG также предполагают, что если «Дориан» доберется до восточного побережья Флориды, то ущерб может вырасти до $40 млрд.

Отмечается, что «Дориан» стал самым мощным ураганом из обрушивавшихся на берега Атлантического океана с 1935 года. Также он грозит стать самой значительной по сумме ущерба для страховой индустрии природной катастрофой за последние 2 года.

Предыдущим ураганом, принёсшим ущерб более $25 млрд, стал ураган «Мария» в 2017 году. После него крупнейшие мировые страховщики сумели накопить избыточный капитал на сумму $30 млрд.

Эксперты не исключают возможные потери накоплений из-за «Дориана», что может привести к изменению цен на страховом рынке.

Ранее сообщалось, что ураган «Дориан» затронул 20 миллионов человек в США. Вечером ураган, которому присвоена наивысшая (пятая) категория опасности, ожидают у восточных берегов Флориды. В этом штате, а также в Северной и Южной Каролине, частично и в Джорджии действует режим чрезвычайного положения. В понедельник объявлена обязательная эвакуация жителей некоторых районов Джорджии и Южной Каролины, жители прибрежных районов Флориды были эвакуированы ранее. Ураган унёс жизни двоих человек.

Метки: ущерб
Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021