18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Airbus планируют отказаться от российского титана
Airbus авиация Россия Экономика

В Airbus планируют отказаться от российского титана

Европейский авиастроительный концерн Airbus намерен отказаться от импорта титана из России в течение нескольких месяцев. Об этом заявил исполнительный директор подразделения Airbus Defense & Space Михаэль Шольхорн на брифинге в Мюнхене.

Офис компании Airbus

©Shutterstock/Fotodom

Мероприятие было посвящено устойчивому развитию компании. "Мы находимся в процессе разрыва связей с Россией, если речь идет о титане, – указал глава оборонно-космического подразделения Airbus. – Это будет вопрос месяцев, а не лет".

Шольхорн добавил, что не может назвать точную дату, когда компания откажется от российского титана. Он пояснил, что это "относительно сложный процесс", связанный, в том числе, с сертификацией, пишет Reuters 1 декабря.

Крупнейшим мировым производителем титана является российская корпорация "ВСМПО-Ависма". По данным экспертов, Airbus закупает около 65% этого металла именно из РФ. Переходу на других производителей мешает сложный процесс сертификации. Он может занять от 18 до 24 месяцев, объясняли ранее специалисты.

Летом 2022 года, когда обсуждался вопрос введения санкций в отношении российского титана, в Airbus призвали Евросоюз не вводить их. Генеральный директор компании отметил, что в этом не заинтересована ни одна из сторон.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль