Наверх
12 августа 2020

В ФРГ призвали отвергнуть «экономический шантаж» из-за «Северного потока-2»

Ответ на санкции против «Северного потока-2» должен быть предельно ясным и содержать три пункта. Речь идет о необходимости проекта, а также приверженности партнерству с Россией, интересам экономик Германии и Европы, заявил депутат от партии «Альтернатива для Германии» и глава германо-российской группы в бундестаге Робби Шлунд.

«Политический ответ должен быть ясным: да – «Северному потоку-2», – цитирует немецкого политика РИА Новости.

Шлунд призвал поддержать всеобъемлющее восточное партнерство на взаимовыгодных условиях от Дублина до Владивостока. Кроме того, он выразил пожелание, чтобы канцлер Германии Ангела Меркель и глава немецкого МИД Хайко Маас проявили «больше смелости и креативности» в интересах своей страны.

«И чтобы экономический шантаж, независимо от того, откуда он исходит, был явно отвергнут. Большинство наших людей здесь, в Германии, ожидают этого», – заключил Шлунд.

Политик добавил, что «Северный поток – 2» должен быть успешно завершен. По его мнению, это необходимо, чтобы Германия и Европа не стали «вассалами и плацдармом» для глобальных экономических претензий США на гегемонию, а могли чувствовать себя в безопасности в многополярном мире.

Напомним, 26 июля газета Die Welt заявила об усилении давления Вашингтона на подрядчиков «Северного потока–2». Уточнялось, что европейским подрядчикам пригрозили «далеко идущими» последствиями, если сотрудничество с проектом будет продолжено.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.08.2020
11.08.2020