Наверх
19 апреля 2021

В "Газпроме" прокомментировали приостановку транзита газа через Литву

Человек, проверяющий манометр на заводе природного газа
©Shutterstock / Fotodom

Транзит природного газа через Литву в Калининградскую область был остановлен по просьбе «Газпрома». Как следует из данных литовского газотранспортного оператора Amber Grid, поставки газа возобновились в ночь на среду, 10 февраля.

В управлении информации «Газпрома» журналистам прокомментировали, что в настоящее время потребности Калининградской области в природном газе полностью обеспечиваются за счет подземных хранилищ газа на территории региона, передает "Интерфакс".

В области расположено введенное в строй в 2013 году хранилище газа, состоящее из четырех резервуаров с резервом 174 млн кубометров.

Ранее приостановку транзита российского газа прокомментировали в Amber Grid. В сообщении компании говорилось, что прокачка была приостановлена по просьбе «Газпрома». При этом отмечалось, что сама компания в связи с приостановкой транзита убытков не понесет, а литовские потребители газа получают его с Клайпедского терминала СПГ, подземных хранилищ в Латвии и Белоруссии.

Ранее «Профиль» писал, что информация на сайте литовского оператора показывала сокращение транзита газа в Калининградскую область до нуля. Нынешний контракт с «Газпромом» у Amber Grid действует до 2025 года.

Самое читаемое
18.04.2021