31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Иран отправили груз леса по альтернативному сухопутному маршруту
железная дорога Иран Экономика

В Иран отправили груз леса по альтернативному сухопутному маршруту

Из Вологды в Иран отправили первый поезд по международному коридору "Север - Юг"

Первый поезд по международному транспортному коридору (МТК) "Север – Юг" отправили из Вологды в Иран, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северной железной дороги.

Состав, отправившийся с станции Вологда-Пристань, доставит десять вагонов с лесом. Он проследует по западной ветке международного маршрута через Азербайджан.

Северная железная дорога предоставила грузовладельцу услуги погрузки, логистики, отправки и перевозки. Также она взяла на себя размещение оборудования и хранение груза на терминале станции.

Как отмечается, предприятие планирует осуществлять такие отправки регулярно. Для перевозок будет использоваться Транскаспийский и Западный маршруты.

Ранее американская газета The New York Times писала, что международный логистический коридор "Север – Юг" сделает Россию недосягаемой для западных санкций. Также, как отмечалось, он является потенциальным конкурентом Суэцкого канала. Одним из ключевых проектов в рамках коридора назвали железную дорогу через Иран. Ее строительство объекта может начаться в 2024 году, а ориентировочная стоимость составит $1,7 млрд.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​