Наверх
17 апреля 2021

В Кремле ответили на вопрос, принято ли решение об индексации пенсий работающим пенсионерам

©nahnews.org

По вопросу о возможности индексации пенсий работающим пенсионерам решения пока не принято. Об этом в понедельник, 5 апреля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Ему также задали вопрос о том, коснется ли российский лидер темы такой индексации в послании Федеральному собранию.

"Мы традиционно не анонсируем ни содержание, ни те или иные темы, которые будут затронуты в послании", – сказал Песков. Он подчеркнул, что не будут в Кремле делать этого и сейчас.

Как сообщает ТАСС, отвечая на вопрос о возможности индексации, Песков отметил, что "никаких решений здесь не принималось". По его словам, "правительство активно занималось этой темой", президент получал от кабмина "разные соображения" на этот счет.

"Профиль" ранее рассказывал, что Министерство труда подготовило свои предложения, касающиеся возобновления индексации страховых пенсий работающим пенсионерам. После того, как документ рассмотрит правительство, он будет направлен в администрацию президента РФ.

Этому предшествовали несколько лет дискуссий о целесообразности ежегодного повышения страховых пенсий на уровень инфляции для тех, кто после достижения возраста выхода на заслуженный отдых продолжает трудиться. По данным Минтруда, таких сейчас около 7,3 млн человек. Главная проблема – откуда взять деньги. Суммы называют огромные, речь о сотнях миллиардов рублей каждый год.

Самое читаемое
17.04.2021