Наверх
19 апреля 2021

В Минэкономразвития оценили потери экономики из-за коронавируса

Максим Решетников
©Kremlin.ru

Российская экономика ежедневно теряет около 100 млрд рублей из-за карантинных ограничений, которые связаны с эпидемией коронавируса. Об этом в пятницу, 24 апреля, рассказал в эфире телеканала «Россия-1» министр экономического развития Максим Решетников.

Какие потери понесет экономика России в условиях пандемии

Он отметил, что это «очень большие потери». Решетников добавил, что как только эпидемиологическая ситуация в стране стабилизируется, можно будет планировать постепенное открытие предприятий. Кроме того, министр напомнил о том, что сейчас значительные средства вкладываются в оснащение медицинских учреждений и они так же являются инвестициями в экономику.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что из-за эпидемии коронавирусной инфекции и связанных с ней экономических проблем российский бюджет в этом году может недосчитаться одного триллиона рублей. Он отметил, что глобальная пандемия коронавируса оказывает отрицательное влияние на уровень экономической активности почти во всех отраслях экономики. Поэтому есть риск серьезного снижения не только нефтегазовых доходов, но и налоговых платежей, подчеркнул глава Минфина.

Самое читаемое
19.04.2021