Наверх
9 декабря 2022

В Минфине допустили льготную ипотеку на вторичное жилье на новых территориях РФ

Ипотека
©Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Министерство финансов России не исключает распространения льготных программ ипотечного кредитования на вторичное жилье на новых территориях страны. Об этом в среду, 16 ноября, заявил журналистам в кулуарах Государственной думы замглавы ведомства Алексей Моисеев.

Он пояснил, что в этих регионах практически нет новостроек, передает агентство "Прайм" и напомнил, что в программе существует ряд исключений. Например, там, где новостроек нет, допускается ипотека на "вторичку" для детей-инвалидов.

"Я думаю, такие исключения будут, но в любом случае это будет на частные деньги, на этом этапе во всяком случае", – указал замминистра финансов РФ.

До этого Моисеев сообщил, что Министерство финансов не планирует продление программы льготной ипотеки под 7% годовых и исходит из того, что она завершится 31 декабря. Также замглавы Минфина отметил, что ведомство не видит необходимости в новых мерах по поддержке первичного рынка жилья.

Ранее правительство России утвердило решение о выделении дополнительных средств в размере более 56 млрд руб. на льготные ипотечные программы. Среди них – "Льготная ипотека" (программа под 7% годовых), "Семейная ипотека" и "Дальневосточная ипотека".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое