Наверх
28 мая 2022

В Минфине рассказали об обязательствах по государственным ценным бумагам РФ

Минфин Министерство финансов РФ
©Shutterstock / Fotodom

Министерство финансов России продолжит в полном объеме исполнять обязательства по обслуживанию и погашению государственных ценных бумаг РФ. Выплаты по бумагам, номинированным в иностранной валюте, будут осуществляться в рублях.

Об этом в воскресенье, 6 марта, сообщает ТАСС. Если сертификаты выпусков ценных бумаг хранятся в Национальном расчетном депозитарии, то выплаты по-прежнему будут перечисляться туда для дальнейшего зачисления держателям. При этом возможность проведения платежей по государственному долгу России для нерезидентов будет зависеть от санкций, предупредили в Минфине.

Ранее стало известно, что с 9 марта для физических лиц в России приостановится размещение облигаций федерального займа. В Минфине объяснили, что это связано с ухудшением условий заимствования.

Вместе с тем в министерстве подчеркнули, что все обязательства по уже размещенным облигациям будут неукоснительно исполнены в полном объеме и в установленные сроки. Держатели облигаций смогут получить номинальную стоимость ценных бумаг при их погашении, а также предъявить их к выкупу в любой день. Обслуживание, погашение и выкупы облигаций будут проводиться банками-агентами в прежнем режиме.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое