Наверх
12 апреля 2021

В Минпромторге назвали главные преимущества России перед другими странами

Денис Мантуров

Денис Мантуров, глава Минпромторга РФ

©Shutterstock / Fotodom

Россия имеет четыре конкурентных преимущества перед другими государствами мира: силу духа, науку, природные ресурсы и кадры. Об этом рассказал РИА Новости министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Фундаментальная и прикладная наука – это наш козырь, и программа импортозамещения это подтвердила», – заявил он.

По словам главы Минпромторга, наличие в России фундаментальной науки позволяет решать задачи любой сложности. А российский национальный дух выражается в готовности эффективно и быстро отвечать на вновь возникающие вызовы. Третьим преимуществом является низкая цена электричества и углеводородного сырья. Это позволяет реализовывать проекты по переработке углеводородов. Главный же козырь, по мнению министра, в наличии высококвалифицированных профессионалов и в возвращении из-за рубежа специалистов, которые в 1990-е годы уехали из страны из-за маленьких зарплат.

В настоящее время, подчеркивает глава Минпромторга, Россия может обеспечить конкурентные условия для специалистов мирового уровня. От выпускников вузов до профессионалов с большим опытом работы в промышленности и науке.

Напомним, экс-министр энергетики и климата Великобритании Грегори Баркер заявил, что Россия может сыграть «ключевую роль» в восстановлении мировой экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Фундаментом для этого станут возобновляемая энергетика, экологически чистые и цифровые решения, уверен эксперт.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021