Наверх
26 сентября 2021

Риск дефицита сахара в России исключили

Сахар Рафинад три
©flickr.com

Ситуация на рынке сахара в России по-прежнему является устойчивой. Оснований для появления дефицита сахара в стране не ожидается. Такое заявление в пятницу, 12 февраля, прозвучало от представителей пресс-службы Минсельхоза РФ.

Отмечается, что, согласно прогнозу министерства, в 2021 году посевные площади под сахарной свеклой расширятся на 14,4%, до 1,06 млн га, передает РИА Новости. При этом производство свеклы составит не меньше 40 млн тонн, а сахара – около 6 млн тонн, «что соответствует уровню внутреннего потребления этой продукции».

По информации Росстата, в прошлом году в России произвели 5,8 млн тонн сахара – это на 20,2% меньше, чем в 2019 году. Объем производства сахара в России в 2021 году, по словам экспертов, может достичь порядка 6 млн тонн. Таким прогнозом в пятницу поделился первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

Ранее в России рассказали, почему начались закупки сахара и масла впрок. На рост потребительских расходов обратила внимание советник главы Центра стратегических разработок (ЦСР) Елена Разумова. Кроме того, глава Минэкономразвития Максим Решетников на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что цены на сахар и подсолнечное масло в стране стабилизировались.

Самое читаемое
26.09.2021