Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

В «Нафтогазе» назвали рост цен на газ расплатой за некомпетентность

©topwar.ru

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко объяснил рост цен на газ для населения Украины расплатой «за некомпетентность и коррупцию». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, роста цен можно было бы избежать при условии увеличения собственной добычи, а также уровня энергоэффективности. Он подчеркнул, что Украина в 2020 году могла бы экспортировать,  а не импортировать природный газ, что привело бы к снижению его рыночной стоимости. «И вопрос о ценах на газ больше не может использоваться для политических спекуляций. Вот так мы платим за некомпетентность и коррупцию», — написал Витренко.

Ранее «Нафтогаз Украины» принял решение повысить с января следующего года цену на газ для населения страны до 5500 грн за тысячу кубометров (около 233 долларов). В настоящее время она составляет 4277 грн.

Накануне Юрий Витренко заявил о достижении предварительных договорённостей по транзиту российского газа через территорию Украины. Однако окончательного варианта газового контракта пока нет и обсуждение этого вопроса «на разных уровнях» продолжается, подчеркнул он.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK