24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В правительстве РФ одобрили сделку по продаже петербургского завода Hyundai
Hyundai Motor Company Санкт-Петербург Экономика

В правительстве РФ одобрили сделку по продаже петербургского завода Hyundai

Сделка находится на этапе финализации

Комиссия правительства РФ одобрила сделку по продаже завода Hyundai в Санкт-Петербурге компании "Арт-Финанс". Об этом сообщил РИА Новости вице-премьер – глава Минпромторга РФ Денис Мантуров во вторник, 19 декабря.

Автомобильный завод Hyundai

©Photoagency Interpress/Global Look Press

По его словам, южнокорейская компания Hyundai Motor приняла решение о продаже своей доли в Санкт-Петербургском заводе "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" российской компании ООО "Арт-Финанс". Мантуров указал, что сделка получила одобрение подкомиссии правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ.

"Hyundai и ООО «Арт-Финанс» уточняют параметры сделки, в том числе опцион на обратный выкуп. Рассчитываем, что решения будут финализированы в ближайшее время", – заявил глава Минпромторга.

Мантуров при этом отметил, что Hyundai Motor сохраняет за собой обязательства по гарантийному и сервисному обслуживанию автомобилей, находящихся в эксплуатации на территории РФ.

Ранее сообщалось, что Hyundai Motor продает в России свой завод за 10 тыс. рублей. При этом предусматривается возможность обратного выкупа в течение двух лет.

Hyundai Motor – крупнейший автопроизводитель в Южной Корее и один из ведущих в мире. Компания была основана в 1967 году и с тех пор поставляет на рынок большой ассортимент автомобилей, включая седаны, кроссоверы, внедорожники и коммерческий транспорт. Hyundai имеет множество заводов по всему миру, включая США и Китай.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль