22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России расширили перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке
правительство РФ промышленность Экономика

В России расширили перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке

Ряд БАДов и антисептиков включены в перечень обязательной маркировки

Правительство России расширило перечень продукции, которая подлежит обязательной маркировке. Распоряжение появилось на портале официального опубликования правовых актов.

Биологически активные добавки

Биологически активные добавки (иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

По информации от оператора системы маркировки "Честный знак" – Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), – нововведения касаются как изделий легкой промышленности, так и определенных категорий БАДов и антисептиков. Для товаров легкой промышленности мера стартует с 1 марта 2025 года, в то время как для второй группы товаров она начнет действовать с сентября 2024 года.

В соответствии с распоряжением, перечень товаров легкой промышленности, которые подлежат обязательной маркировке, расширен на 12 позиций. В их числе нижнее белье, купальники, чулочно-носочные товары, перчатки и варежки, галстуки и платки, головные уборы, а также детская одежда, пишет агентство "Прайм".

Заместитель генерального директора ЦРПТ Реваз Юсупов добавил, что теперь вся отрасль легкой промышленности будет вовлечена в процесс маркировки через систему "Честный знак".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль