Наверх
7 августа 2020

В Росстате сообщили о подорожании куриного мяса

Курятина куриное мясо
©Shutterstock / Fotodom

В России продолжают расти цена на мясо кур. Так, за период с 30 июня по 6 июля курятина в среднем подорожала на 0,5%, сообщили в Росстате.

Российские поставщики предупредили о подорожании продуктов

При этом подорожание на 1,5% и более отмечено в семи российских регионах. Подешевело куриное мясо на 2,1% только в одном субъекте – Еврейской автономной области. В ведомстве уточнили, что неделей ранее куриное мясо также заметно подорожало – в среднем по стране на 0,6%.

Что касается других продовольственных товаров, то в период с 30 июня по 6 июля июня рост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,6%, на 0,2-0,3% выросли цены на ржаной хлеб, вермишель, черный чай и сухие молочные смеси для детского питания. Сахар подорожал на 0,1%, рис подешевел на 0,1%, а цены на гречку не изменились, передает РИА Новости.

Ранее «Профиль» писал, что ретейлерам предлагается поднять розничные цены в несколько заходов для того, чтобы не допустить потребительского шока. По некоторым данным, на российском рынке идет лоббирование повышения цен на продукты в среднем на 15-20%.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.08.2020
06.08.2020