16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Совфеде предложили организовать паромное сообщение с портами Бердянска и Мариуполя
Бердянск Мариуполь Совет Федерации Экономика

В Совфеде предложили организовать паромное сообщение с портами Бердянска и Мариуполя

Комитет Совета Федерации по экономической политике выступил с предложением организовать грузовое и пассажирское паромное сообщение по Азовскому морю с портами Бердянска и Мариуполя. Соответствующее письмо было направлено помощнику президента России Максиму Орешкину.

Об этом сообщает ТАСС в воскресенье, 2 апреля. В Совфеде отмечают, что предлагают рассмотреть вопрос о грузовом паромном сообщении и возобновлении перевозок пассажиров с портами Бердянска и Мариуполя "в целях решения вопросов для обеспечения благоприятных условий жизни населения".

По словам председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова, важно возобновить пассажирские паромные перевозки между портами новых российских регионов и Ростовской областью, а также Краснодарским краем, "чтобы избежать транспортного коллапса". Помимо этого, нужно организовать транспортные коридоры из новых регионов территорий в Крым.

Кутепов напомнил, что Азовское море стало внутренним морем России. "Беспрепятственный доступ перевозчиков организован, – указал он. – Однако Бердянский и Мариупольский порты нуждаются в реконструкции".

Ранее глава Минтранса РФ отмечал, что идет активная работа по интеграции портов и водных путей новых российских регионов в транспортную сеть страны. В феврале власти Донецкой Народной Республики сообщали, что сейчас торговый порт Мариуполя работает на въезд. Он принимает различные грузы. Однако власти республики надеются летом 2023 года начать и отправку грузов в другие российские регионы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».