Наверх
22 июня 2021

В список пострадавших от коронавируса отраслей включили стоматологию и кинотеатры

Пустой Кинотеатр Зрительный зал Фильм Кино Экран кинозал
©Shutterstock / Fotodom

Российское правительство расширило список отраслей экономики, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. В опубликованном на сайте кабмина постановлении говорится, что в него вошли кинотеатры и стоматологические клиники.

Как сообщает «РБК», цитируя текст постановления, область «демонстрация кинофильмов» была включена в раздел «Культура, организация досуга и развлечений». Кроме того, в документ был добавлен новый раздел под названием «Деятельность в области здравоохранения». В нем находится позиция «стоматологическая практика».

Ранее «Профиль» сообщал, что в ходе совещания по экономическим вопросам в пятницу, 10 апреля, российский премьер Михаил Мишустин заявил, что предложение об увеличении размера кредитов, на которые могут быть предоставлены «каникулы», было одобрено. Максимальная сумма кредита  для Москвы составит 4,5 млн рублей. Для Московской области, Санкт-Петербурга и регионов ДФО – 3 млн, для остальной части Российской Федерации – 2 млн рублей соответственно.

Самое читаемое
22.06.2021