16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В "Транснефти" подтвердили получение заявок на прокачку нефти от Германии и Польши
нефть Транснефть Экономика

В "Транснефти" подтвердили получение заявок на прокачку нефти от Германии и Польши

Российская нефтепроводная компания "Транснефть" получила от Польши и Германии заявки на прокачку нефти по трубопроводу "Дружба" на 2023 год. Ранее эти страны заявляли об отказе от поставок из России с 1 января, сообщил 20 декабря глава компании Николай Токарев.

©Shutterstock/Fotodom

В интервью телеканалу "Россия-24" он отметил, что от Польши "Транснефть" получила заявку на поставку 3 млн т нефти в следующем году и 360 тыс. т в декабре. Германия подала заявку на первый квартал 2023 года, сказал Токарев.

Вице-премьер России назвал театром абсурда запрос Польши о поставках нефти из РФ в 2023 году после заявлений о намерениях прекратить закупки. Так он прокомментировал появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что Варшава запросила 3 млн т нефти по нефтепроводу "Дружба". При этом польский нефтепереработчик Orlen заявлял, что запрос, переданный "Транснефти", представляет собой лишь техническое уведомление о спросе в случае исполнения контрактов.

Польша ранее призвала Европейский союз как можно быстрее отказаться от российской нефти. Глава польского правительства назвал Польшу "главным организатором множества санкционных пакетов против РФ".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль