Наверх
31 июля 2021

Выявлен главный драйвер восстановления глобальной экономики

Доллары в ряд
©pexels.com

Во время пандемии потребители в крупнейших экономиках мира накопили $2,9 трлн. По словам экспертов, это огромные средства, которые и станут главным драйвером для восстановления экономики.

Как сообщает Bloomberg, примерно $1,5 трлн накоплений приходятся на США. Отмечается, что эта цифра в два раза превышает среднегодовой рост ВВП страны и равняется годовому объему производства Южной Кореи.

Ряд экономистов считает, что эти деньги будут потрачены на шопинг, рестораны, спорт, развлечения и туризм. Другие полагают, что средства будут направлены на покрытие долгов, третьи уверены, что деньги вовсе не будут тратиться, пока не закончится пандемия, а рынок не восстановится.

Если американцы все-таки решат потратить все сэкономленные деньги, то экономический рост составит до 9% (по нынешнему прогнозу показатель равен 4,6%). Если сбережения расходоваться не будут, то ВВП вырастет на 2,2%, добавили специалисты.

Ранее сообщалось, что у жителей России зафиксировали увеличение количества свободных денег. По данным исследовательского холдинга "Ромир" индекс "свободных денег" (ИСД) с января этого года продемонстрировал максимальный рост за всю историю наблюдений – больше 80%.

Самое читаемое
31.07.2021