21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. WP: экономика России продемонстрировала чрезвычайную устойчивость
антироссийские санкции Россия Экономика

WP: экономика России продемонстрировала чрезвычайную устойчивость

СМИ: Путин завершает 2023 год "на триумфальной ноте"

Несмотря на западные санкции, экономика России показала чрезвычайную устойчивость, а рубль остается сильным. Об этом говорится в статье The Washington Post.

В материале отмечается, что несмотря на вопросы о высокой инфляции и росте стоимости яиц, заданные в ходе "Прямой линии" президента РФ Владимира Путина, экономика страны "оказалась чрезвычайно устойчивой".

"Рубль остается крепким благодаря вмешательству ЦБ, а российские компании предприняли шаги, чтобы извлечь выгоду из ухода иностранных брендов", – добавляется в статье.

Согласно оценке газеты, "западная помощь Украине застопорилась в Вашингтоне и Брюсселе на фоне неудавшегося контрнаступления", тогда как Путин завершает этот год "на триумфальной ноте", так как в ходе "Прямой линии" он выразил уверенность в том, что РФ победит в спецоперации на Украине.

Также в публикации подчеркивается, что в последнее время Путин даже возобновил зарубежные поездки. Например, в начале декабря он посетил Абу-Даби и Эр-Рияд, где провел встречи с президентом ОАЭ и наследным принцем Саудовской Аравии.

В Кремле ранее заявили, что страны Запада мучаются из-за того, что введенные ими санкции не бьют по России так, как должны были. Более того, там добавили, что Москва сумела извлечь выгоду из ограничений.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль