17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Япония и США на переговорах "2+2" обговорят усиление экспортного контроля
США Экономика экспорт Япония

Япония и США на переговорах "2+2" обговорят усиление экспортного контроля

Япония и США в ходе предстоящих в конце июля экономических консультаций с участием министров собираются обсудить усиление экспортного контроля и другие меры для решения проблем использования принудительного труда. Об этом информировала в воскресенье, 24 июля, газета Yomiuri.

В частности, это касается Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Китая. США ранее запретили поставки хлопковых изделий из сети японских магазинов Uniqlo, посчитав, что при их производстве может быть использован принудительный труд в СУАР. Ситуация создала прецедент, из-за которого страны решили разработать единый механизм экспортного регулирования для реагирования на подобные случаи.

Министры поднимут вопрос укрепления цепочек поставок и производственных мощностей по изготовлению полупроводников из-за мирового дефицита. Также на повестке дня вопросы продовольственной безопасности и мировой рост цен на энергоносители, сообщает издание.

Экономические консультации пройдут 29 июля в Вашингтоне. В них примут участие министр иностранных дел Японии Ёсимаса Хаяси, министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда, госсекретарь США Энтони Блинкен и американский министр торговли Джина Раймондо.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль