Наверх
9 августа 2022

Японские банки сократили финансирование проектов в РФ

Японские банки сократили финансирование проектов в России, в том числе сокращения коснулись кредитов и инвестиций. В марте 2022 года оно уменьшилось на 15,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $8,02 млрд.

Потери крупнейших японских банковских групп Mitsubishi UFJ, Sumitomo Mitsui и Mizuho по итогам 2021 финансового года, завершившегося 31 марта, превысили 350 млрд иен ($2,71 млрд). В основном потери связаны с невозможностью возврата клиентами выданных им кредитов на фоне антироссийских санкций, сообщает "Прайм" 21 июня.

Японские санкции распространяются на 507 человек из России, 253 – из ЛНР и ДНР, а также на более чем 200 российских компаний и организаций. В Россию из Японии нельзя ввозить предметы роскоши, в том числе автомобили и мотоциклы класса люкс, персональные компьютеры, дорогой алкоголь и косметику, высокотехнологичные товары. С 17 июня запрещен экспорт в РФ грузовых автомобилей, самосвалов и бульдозеров. Кроме того, Япония собирается поэтапно сокращать импорт угля и отказываться от импорта российской нефти.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое