Наверх
24 июня 2021

Заниматься спортом в России станет выгоднее

Фитнес спорт спортзал беговая дорожка
©Shutterstock / Fotodom

В России в ближайшие три года планируется построить 134 новых физкультурно-оздоровительных комплекса, 26 катков с искусственным льдом и 25 крытых футбольных манежей. Правительство планирует сделать массовый спорт не только доступным, но и выгодным.

В правительстве одобрили законопроект о социальном налоговом вычете за физкультурно-оздоровительные услуги. Об этом сообщает «Российская газета». Вычет будет предоставляться за каждый налоговый период в размере не более 120 тыс. руб. Размер вычета будет рассчитываться исходя из стоимости оказанных платных услуг. Планируется, что такая мера создаст дополнительный стимул заниматься спортом.

Ранее сообщалось, что соответствующие поправки в Налоговый кодекс подготовил Минфин России по поручению президента. Новый налоговый вычет будет предоставляться вместе с другими социальными вычетами. Их уже предоставляют тем, кто тратится на покупку лекарственных препаратов или лечение, платит за учебу, инвестирует в негосударственные пенсии, добровольное страхование, а также занимается благотворительной деятельностью.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021