Наверх
8 июля 2020

Доля просроченной задолженности по кредитам снизилась в 83 регионах РФ

В 2018 году в России произошло значительное сокращение доли просроченной населением задолженности. По состоянию на 1 января 2019 года просроченная задолженность по кредитам в России составила 760 миллиардов рублей. В прошлом году эта сумма была больше на 89 миллиардов рублей.

За 2018 год долю просроченной задолженности уменьшили 83 региона. Выросла задолженность в Крыму (на 0,5 процентного пункта) и в Северной Осетии (на 0,1 процентного пункта).

Самое серьезное снижение доли просрочки по кредитам произошло в Ингушетии (на треть). Однако именно в Ингушетии доля просроченной задолженности пока остается наиболее высокой в России (15,9%).

Высокая доля просрочки зафиксирована в Карачаево-Черкессии, Бурятии, Северной Осетии и Адыгее. Во всех этих регионах доля просроченной задолженности по кредитам больше 7,5%.

Лидерами по платежной дисциплине аналитики РИА «Рейтинг» признали Севастополь, Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ, Крым и ЯНАО. Доля просроченной задолженности по кредитам ниже 3,7% в Ханты-Мансийском автономном округе, Чувашии, Удмуртии, Мордовии и в Марий Эл.

«Профиль» ранее писал про исследование Национального рейтингового агентства (НРА). Эксперты НРА выяснили что с начала 2018 года совокупная задолженность российских граждан перед банками выросла на 26%.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.07.2020