Наверх
8 августа 2020

Эксперт назвал причину, способную вызвать падение рубля в ближайшее время

Санкции, рубль, доллар, экономика
©Shutterstock / Fotodom

Сейчас значимым для рубля событием могут оказаться только санкции США. Такое мнение высказал эксперт «Международного финансового центра» Владимир Рожанковский «Российской газете». Однако вероятность их эффективного применения невысока, поскольку в Вашингтоне идет непрерывное политическое противостояние, затрудняющее процесс принятия Конгрессом тех или иных решений. Так что угрозы с этой стороны эксперт пока не видит.

Рожанковский также проанализировал последние события финансового и политического характера и пришел к выводу, что «структурно слабый из-за ползучих рисков новых санкций российский рубль, удержавшись внутри торгового канала 65 – 66 рублей за доллар, имеет неплохие перспективы и дальше «обживаться» внутри него». Важным фактором, определяющим устойчивость рубля, он считает решение Банка России оставить ключевую ставку на уровне 7,75%.

Еще один аргумент в пользу устойчивости рубля – цена на нефть выше 60 долларов за баррель, на которую, судя по всему, не сможет отрицательно повлиять кризис в Венесуэле.

Напомним, что международное рейтинговое агентство Moody’s повысило суверенный кредитный рейтинг России до инвестиционного «Baa3».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.08.2020
07.08.2020