Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Максим Орешкин: обвала рубля не будет

Максим Орешкин, Министр экономического развития Российской Федерации

Министр экономического развития Максим Орешкин

©SEFA KARACAN / ANADOLU AGENCY / AFP / EastNews

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что курс рубля будет стабильным и обвала не случится. Он также отметил, что сегодня россиянам выгоднее хранить свои сбережения в национальной валюте.

«При цене на нефть выше 40 долларов за баррель рубль себя будет чувствовать устойчиво», – сказал глава Минэкономразвития в выступлении на телеканале «Россия 1». Об этом сообщает «Российская газета».

Министр не исключил, что возможны незначительные колебания национальной валюты, обусловленные меняющейся ситуацией на внешних рынках. Но главный тренд – рубль в реальном выражении будет плавно укрепляться. Поэтому, уверен Орешкин, вложения в рублевые активы – с учетом высоких ставок по банковским депозитам – будут приносить больше дохода, нежели инвестиции в другие валюты.

Напомним, что в начале февраля аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко заявил, что курс может рухнуть до 85 рублей за доллар, только если разразится мировой кризис и нефть подешевеет до 30 долларов за баррель.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK