Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

Стал известен размер заработка астронавтов NASA

Раскрыты зарплаты американских астронавтов

NASA

Зарплата астронавтов NASA (Космического агентства США) может достигать $155 тыс. в год, сообщает РИА Новости.

По словам астронавта Скотта Келли, который четырежды летал на МКС, астронавты NASA могут претендовать на категорию федеральных служащих GS-15. Эта категория эквивалентна званию полковника ВС США или капитана ВМФ, чья годовая зарплата составляет около $155 тыс.

Правилами предусмотрено, что при поступлении в отряд астронавтов NASA военные остаются на военной службе.  Таким астронавтам идут начисления по рангу и сроку службы. К примеру, пришедший в NASA в ранге полковника кандидат в астронавты после 8 лет работы будет получать около $8 тыс. в месяц. Если он отработает 10 лет, то его зарплата в месяц составит около $10,3 тыс.

Также военные астронавты получают компенсацию на жильё и прочие надбавки, связанные с их военной службой. Часть зарплаты состоящих на военной службе астронавтов не облагается налогом.

Гражданские кандидаты в астронавты в соответствии с федеральной классификацией при поступлении могут рассчитывать на категорию служащих GS-11. По этой категории выплаты составляют около $5,5 тыс. в месяц. Из этой суммы удерживается подоходный налог.

Келли также рассказал, что кроме зарплаты астронавтам оплачивают больничный, отпуск и часть страховки.

Отмечается, что в отличие от зарплаты российских космонавтов, зарплата астронавтов NASA не зависит от того, находятся они в космическом полёте или на Земле.

Ранее «Профиль» писал, что «Роскосмос» рассказал о зарплате космонавтов в России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK