Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Ford отзывает полмиллиона автомобилей в США, Канаде и Мексике

В машинах Ford обнаружили серьёзные проблемы с ремнём безопасности

Ford, логотип
©Shutterstock / Fotodom

Ford отзывает более 500 тысяч автомобилей, произведённых с 2012 года на предприятиях США, Канады и Мексики. Об этом в пятницу, 30 августа, американский автогигант сообщил на своём официальном сайте. В качестве главной причины называется дефект крепления ремня безопасности, который в случае аварии может не удержать пассажира в кресле. Но есть и другие недоработки.

В связи с проблемой крепления ремня безопасности Ford отзывает более 483 тысяч автомобилей в США, а также почти 59 тысяч в Канаде и 8 тысяч в Мексике. Автопроизводитель попросил владельцев затронутых моделей связаться со своим дилером для проверки. В основном это машины Ford F-150, Ford F-Series Super Duty, Ford Explorer, Ford Expedition и Lincoln Aviator, собранные в Чикаго, Кентуки, Канзасе и Огайо с 2018 по 2019 год.

Помимо этого, автогигант заявил о недостаточном антикоррозионном покрытии крепления рулевого механизма у машин Ford Fusion, Ford Edge и Lincoln MKZ, собранных в период с 2013 по 2016 год. По словам представителей концерна, под воздействием реагентов и влаги болты могут со временем заржаветь, что приведет к меньшей управляемости автомобилем и к повышению риска аварийных ситуаций. Автовладельцам, которые обратятся к дилерам Ford, бесплатно нанесут восковой герметик и заменят уже повреждённые болты крепления.

Третьей причиной массового отзыва стало загрязнение уплотнения переднего тормозного суппорта. Эта проблема может коснуться 2624 автомобилей Ford Fiesta, собранных на заводе в Мексике этим летом.

Четвёртая группа автомобилей отзывается из-за коррозии реле или предохранителя распределительной коробки батареи, которая может «привести к выходу из строя фар ближнего света и дневных ходовых огней во время движения».

Ранее стало известно об  отзыве в России 11 тысяч машин Lada Granta 2019 года в связи с  необходимостью обязательной замены обоих боковых указателей поворота , а чуть раньше BMW отозвал из нашей страны больше 20 тысяч автомобилей из-за проблем с проводкой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK