Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Чилийские виноделы представили россиянам премиальный Пино Нуар

©Пресс-служба Cono Sur

Чилийские виноделы–новаторы Cono Sur 14 ноября провели авторскую лекцию–дегустацию «Пино Нуар: путь от Франции до Чили», где поделились историей одного из самых популярных красных сортов винограда, рассказали о трендах виноделия и раскрыли секреты подачи этого сложного и необычного напитка.

«Доля чилийских вин на рынке России составляет 6% и является самой крупной среди всех стран Нового Света. Российский потребитель давно знаком и любит вина из Чили, поэтому наш бизнес в России развивается. Ежегодный объем продаж вин Cono Sur в России составляет более 1 млн бутылок. Вина представлены по всей России от Калининграда до Владивостока», — рассказал директор по экспорту Cono Sur Гийом Эрбине.

В рамках мероприятия были продемонстрированы разные виды популярного вина, в том числе и Cono Sur – icon-wine Ocio — образец чилийского Пино Нуар. Прохладный и сухой климат долин Сан Антонио и Касабланка в Чили наилучшим образом подходит для этого сорта. Кроме того, практически постоянный солнечный свет, существенные суточные колебания температуры, сухая погода в период созревания и вода с Анд создают уникальный микроклимат для созревания качественного винограда. Сложный, многогранный аромат с грибными и кожаными оттенками, нотами земли, сливы и красных ягод – секрет вина Пино Нуар. Охлаждённое, оно раскрывает все свои лучшие качества.

В Чили первые лозы легендарного сорта были высажены в 1968 г., сейчас они принадлежат одному из хозяйств Cono Sur. Эта компания стала первой в Чили, кто произвёл премиальное вино и экспортировал данный сорт.
Cono Sur основана в 1993 году и базируется на производстве премиальных, инновационных вин Нового Света.

Винодельня находится в г. Чимбаронго в Долине Кольчагуа. Компания владеет 1600 га виноградников, 300 из них обрабатываются органическим способом. У Cono Sur более 150 медалей и наград самых престижных международных конкурсов. В 2007 г. Cono Sur стала первой компанией в мире, в которой научились компенсировать выделение углекислого газа в атмосферу в результате работы системы доставки вин по всему свету экологичными способами. В 2011 г. авторитетное британское издание Drinks Business назвало Cono Sur «Зеленой компанией года».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK