Наверх
25 июня 2021

Дизайнеры назвали 17 трендов в интерьере, которым пора исчезнуть

белый интерьер комната мебель
©Shutterstock / Fotodom

В вопросе трендов в интерьере порой нет логики. То, что совершенно не практично, часто становится модным и распространенным. Мировые дизайнеры перечислили 17 подобных трендов, которые, по их мнению, не только неудобны, но в том числе и устарели, а значит должны скоро исчезнуть.

В первую очередь, по мнению специалистов, это касается полностью белых стилей. Люди просят повторить светлые интерьеры, которые видели в журнале, и в итоге сталкиваются с непомерно высокими расходами на чистку белой мебели, стен, ковров. Вместо того, чтобы полностью использовать белый цвет, эксперты предлагают выбрать насыщенно-синюю или темно-зеленую гамму, которая создаст прохладную и чистую атмосферу и не потребует трудоемкого обслуживания.

Совсем не практичны и открытые полки на кухне, утверждают дизайнеры. Чтобы соблюдать эстетику помещения, придется регулярно переставлять и натирать посуду на них. «Если вы хотите, чтобы открытые стеллажи были просторными, но не желаете часами ухаживать за кухонными принадлежностями, подумайте о шкафах из светлого дерева или матового стекла», – посоветовали они.

Раковины, возвышающиеся над столешницей, в свою очередь, просто неудобные, отмечают специалисты. Особенно они не подходят для людей низкого роста, пожилых или с ограниченными возможностями. От мебели в стиле 1940-1960 годов дизайнеры советуют отказаться из-за ее распространенности. Также они выступают категорически против искусственного состаривания, которое в последнее время часто делают некачественно.

Скамейки удобно убирать при необходимости под стол, также они отлично вписываются в деревенский стиль. При этом перед покупкой дизайнеры все же советуют подумать, ведь на таких долго не просидишь. Вместо акцентной стены, которая по цвету отличается от других, специалисты рекомендуют привнести изюминку в интерьер в виде разноцветных подушек, аксессуаров и мебели. Стены, по их мнению, лучше делать одинаковыми, пишет Insider.

Отказаться стоит и от раздвижных дверей, так как они не выполняют свою функцию, фактически являясь деревянными занавесками. Тренд на оформление комнат рейками устарел, и, как надеются дизайнеры, надолго. Ушла популярность и постеров с листьями пальмы или других растений. По словам специалистов, причиной тому их широкое распространение: теперь они есть почти у всех, и никому не хочется повторяться.

Цветная плитка на полу и стенах, как правило, кухни выглядит аляписто, считают специалисты. Они советуют ограничиться чем-то одним – либо стены, либо пол. Просто скучно выглядят наборы мебели. Они выгодны для производителей, так как вынуждают покупателя тратиться на весь набор из, например, дивана, кресел и пуфа. Однако куда привлекательней, на взгляд, экспертов выглядит разнородная мебель в доме.

В свою очередь, тренду на яркое кресло или стул в комнате сдержанных тонов уже более 10 лет. И это основной повод, почему от него стоит отказаться. Вместо этого, считают дизайнеры, лучше перекрасить стены в более интересный оттенок. Плитку на столешницах специалисты и вовсе раскритиковали. Они отметили, что в швах достаточно быстро начинают распространяться микробы и бактерии. Из-за этого ухаживать за подобным «предметом» интерьера в разы сложнее.

Светильники с бумажными абажурами недорогие и при этом практичные, однако, выглядят скучно. Не даст расслабиться так называемая «живая» стена – стеллаж с большим количеством растений, расположенных так, что создается впечатление живой изгороди. Дизайнеры предупреждают о больших затратах времени на такой «аксессуар», также, по их словам, они могут стать причиной появления плесени, аллергенов и нежелательных насекомых в доме. Пластиковые растения, в свою очередь, только будут собирать пыль.

Ранее «Профиль» сообщал, что тенденцией 2021 года в интерьере стало сочетание стилей Японии и Скандинавии. Речь о японском минимализме, которому свойственны простые линии и максимум свободного пространства. Его отлично дополняет теплота и уют, типичные для скандинавских стилей. В итоге получается скандинавско-японское дизайнерское слияние, которое привносит в дом простоту и спокойствие,

Самое читаемое
25.06.2021