Наверх
4 марта 2021

Древний японский гороскоп раскрыл, кому особенно повезет в 2021 году

бык новый год знаки зодиака космос
©коллаж

2021-й пройдет под знаком Белого Металлического Быка. Японский гороскоп пролил свет на то, кому в этот период особенно повезет.

Как только на Западе заканчивается празднование Нового года, люди готовятся отметить китайский Новый год на Востоке. По словам астрологов, начало Года Металлического Быка выпадает на 12 февраля 2021 года.

Говоря о китайской системе знаков зодиака, большинство людей сразу же подумают о 12 животных: Крысе, Быке, Тигре, Кролике, Драконе, Змее, Лошади, Козе, Обезьяне, Петухе, Собаке и Свинье. Однако эти «Двенадцать знаков» или «Земные ветви» являются лишь частью всей китайской системы.

Другая часть – «Десять небесных стеблей» или «Небесный ствол» – представляет собой знаки десятеричного цикла, которые используются в Китае и других странах юго-восточной Азии для календарных обозначений.

Считается, что Небесный Стебель был изобретен около 4000 лет назад во времена китайской династии Инь, а Земные Ветви, двенадцать животных, были созданы в Китае во время династии Хань. Эти системы были переняты и в Японии. Конечно, китайский зодиак распространился не только там, но и по всей Азии, а со временем возникли различные региональные различия. В Японии, например, китайская Свинья – это Кабан, а в Тибете традиционного Кролика заменили Кошкой.

Соответствующее животное года часто украшает новогодние открытки, называемые ненгаджо, и календари, а многие японские семьи украшают свои дома атрибутами с отсылкой к знаку зодиака наступающего года, передает Livejapan.

Согласно Японскому гороскопу, вобравшему в себя основы Китайского, люди, родившиеся под знаком Быка, считаются прилежными и надежными, сильными и решительными. Они привязаны к семье, при этом часто имеют успех и в карьере. Среди знаменитых Быков – Винсент Ван Гог, Уолт Дисней, Маргарет Тэтчер и Барак Обама.

По словам астрологов, в 2021 году Быкам особенно повезет. Эти люди будут окружены вниманием друзей и близких, их ждет активный и интересный период.

Ранее китайский гороскоп «предупредил», чего ждать в 2021-м от года Быка. Отмечается, что в Китае этот образ отождествляется с деньгами. Поэтому с экономической точки зрения многие сферы жизни могут наладиться.

Самое читаемое
04.03.2021