24 марта 2019
USD EUR
Погода

«Это фейк»: депутаты Госдумы – о запрете продажи машин без места для парковки

17.02.2019 14:41
Автомобили

Shutterstock / Fotodom

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков назвал «глупостью и фейком» сообщение о готовящемся в нижней палате парламента решении, запрещающем продажу машин гражданам РФ без наличия у них гаража или машиноместа для парковки. По мнению депутата, появление таких «новостей» говорит об «информационном голоде» в стране, сообщает ТАСС.

«Могу заявить, что это фейк, конечно. И даже нет смысла комментировать такие глупости, – сказал Лысаков. – Нет в Госдуме никаких подобных планов. Абсолютно».

Ему вторит глава комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев: «Нет у нас законопроекта такого. … Мы считаем, что граждане России, которые честно, добросовестно заработали деньги, имеют право на покупку автомобиля». Глава комитета также выразил полную уверенность, что «этого никогда не будет».

Ранее СМИ сообщили о том, что в Госдуме якобы обсуждается законодательная инициатива из регионов, запрещающая россиянам покупать машины без наличия собственного или арендованного места для парковки.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK