Наверх
3 декабря 2021

«Это фейк»: депутаты Госдумы – о запрете продажи машин без места для парковки

Автомобили
©Shutterstock / Fotodom

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков назвал «глупостью и фейком» сообщение о готовящемся в нижней палате парламента решении, запрещающем продажу машин гражданам РФ без наличия у них гаража или машиноместа для парковки. По мнению депутата, появление таких «новостей» говорит об «информационном голоде» в стране, сообщает ТАСС.

«Могу заявить, что это фейк, конечно. И даже нет смысла комментировать такие глупости, – сказал Лысаков. – Нет в Госдуме никаких подобных планов. Абсолютно».

Ему вторит глава комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев: «Нет у нас законопроекта такого. ... Мы считаем, что граждане России, которые честно, добросовестно заработали деньги, имеют право на покупку автомобиля». Глава комитета также выразил полную уверенность, что «этого никогда не будет».

Ранее СМИ сообщили о том, что в Госдуме якобы обсуждается законодательная инициатива из регионов, запрещающая россиянам покупать машины без наличия собственного или арендованного места для парковки.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021