Наверх
5 октября 2022

Курорт не для ленивых: побывавшая в Абхазии россиянка рассказала о бюджетном отдыхе

Бюджетней, чем в Абхазии, сейчас не отдохнуть нигде. Но за качество все равно нужно платить. Планировать и организовывать экскурсии лучше самостоятельно, иначе отдых может быть испорчен. Абхазия – это курорт не для ленивых. Так российская туристка описала свой отдых в соседней стране. Ее отзыв опубликован в канале "Тонкости туризма" на "Яндекс.Дзене".

Женщина рассказала, что забронировала тур перед самым вылетом, не успев даже почитать отзывы. Стоимость тура на неделю составила 56 тыс. руб. на двоих. В цену входили перелет, проживание, трехразовое питание и трансфер до границы. Это очень дешево, но пансионат оказался слишком экономным.

Место проживания располагалось в 30–40 минутах от границы, туристов было много. "Номера старые, находиться внутри не очень приятно, но переночевать подходит, постельное белье чистое, как при СССР, – белое и пахнет хлором. Но белье не меняют, нужно попросить у горничной и самим поменять. Чайника нет, чашек тоже, как и фена, – это нужно везти с собой", – рассказала россиянка.

Она не советует обращаться в экскурсионное бюро при отеле, так как экскурсии дорогие, а уровень их организации низкий. Кроме того, тут мало выбора и заказать можно только групповые экскурсии, а если группа не наберется, то повезут туда, где полный набор.

Туристка рекомендует брать частного гида и составлять с ним маршрут. По ее словам, экскурсии в Абхазии – это залог хорошего отдыха, а посещать лучше всего природные достопримечательности.

Тем, кто впервые в Абхазии, путешественница посоветовала побывать в Гагре, а остальные города осмотреть проездом. Она предупредила, что многие объекты в стране заброшены и населенные пункты благоустроены фрагментарно.

Ранее отдохнувшая в Абхазии россиянка описала курорт как "привет из лихих 90-х". Туристка рассказала, что первые хорошие впечатления от курорта были испорчены состоянием улиц, хамством на рынке и попыткой мести от таксиста.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое