Наверх
5 октября 2022

Отдохнувшая в Абхазии россиянка описала курорт как "привет из лихих 90-х"

Побывавшая в Абхазии россиянка рассказала, что первые хорошие впечатления от курорта были испорчены состоянием улиц, хамством на рынке и попыткой мести от таксиста. Первые дни отдыха в Пицунде она пребывала в восторге от страны, но позже ее постигло разочарование. Эмоциями от посещения популярного курорта девушка поделилась с каналом "Тонкости туризма" на платформе "Яндекс.Дзен".

"Абхазия – город контрастов. <…> Фантастическая природа, отличный пансионат с приветливым персоналом, остальное – ужас и привет из лихих 90-х", – заявила туристка.

Она рассказала о плохом состоянии дорог, большом количестве мусора, быстро несущихся по ухабам машинах. Окончательно испортили отдых несколько инцидентов.

Одна из ситуаций произошла на рынке, когда после отказа попробовать инжир торговец набросился с криками и упреками о хамстве туристов и неуважении к местным жителям. А дело оказалось в том, что девушка не захотела пробовать сухофрукт прямо на месте, пока не помоет его.

Также россиянка заявила об обмане на экскурсии. По ее словам, обещанный комфортабельный внедорожник оказался "убитой «Нивой»", насыщенная программа – бесконечными остановками в проплаченных местах, а шесть часов экскурсии превратились в четыре из-за ожидания трансфера туда-обратно.

Девушке не понравилось и отношение местных таксистов к приезжим: "Мы уже хорошо ориентировались на местности, но таксисты продолжали ломить цену. Когда мы отказались ехать за 500 рублей, таксист сказал, что теперь он сделает так, чтобы мы и за тысячу отсюда не уехали. Но мы уехали: связались с ребятами из нашего пансионата, и они нас забрали".

Ранее еще одна россиянка, отдохнувшая в Абхазии, рассказала о минусах курорта. Она подчеркнула, что ей нравится отдыхать в этой стране, но есть то, на что следует обратить внимание.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое