Наверх
27 ноября 2021

Квартира из СССР: 5 предметов сделают интерьер безнадежно устаревшим

комната
©Shutterstock / Fotodom

Даже небольшие детали могут сделать интерьер квартиры безнадежно устаревшим. Например, предметы времен СССР – такие пережитки прошлого до сих пор есть в некоторых домах.

Ковер на стене

Ковры, расположившиеся на стенах, выполняли в квартире советского человека сразу несколько функций. Они одновременно демонстрировали достаток, а также обеспечивали тепло- и шумоизоляцию, пишет "Узнай все". Однако сегодня даже домашние фотографии, сделанные на фоне ковра, стали объектом насмешек со стороны молодого поколения.

"Чеканка"

Недорогое и популярное в СССР интерьерное украшение. Картины, выполненные на медном листе, назывались "чеканками". Сюжет мог быть любой – царица Нефертити, женский профиль или олимпийский мишка. Произведения этого периода по сей день пользуются большой популярностью у коллекционеров, но вот в современный интерьер они едва ли вписываются.

Чешская стенка

Один из главных индикаторов благосостояния советского человека – гарнитур светлой или темной полировки. В состав такой стенки входили открытые и закрытые шкафы с антресолями, однако центральным элементом являлся сервант с остекленными дверцами. Часто полки заполняли хрусталем, коллекцией фарфоровых фигурок или моделей автомобилей.

Хрустальная люстра

С хрусталем в серванте рифмовалась и соответствующая люстра – еще один символ достатка из СССР. Отцепить все хрустальные подвески, вымыть их и повесить обратно – занятие, на которое уходило много времени.

Проводное радио

Существовало два типа приемников – однопрограммный, который передавал программу Всесоюзного радио, а также трехпрограммный. Многие использовали радио в качестве будильника и даже сегодня помнят, как ранним утром вся квартира просыпалась с первым аккордом гимна. Но вот сегодня такое радио не только потеряло актуальность, но и стало предметом, способным испортить современный интерьер.

"Бабушкиной" называют квартиры, интерьер в которых давно устарел. Но ситуацию можно легко исправить – для этого потребуется буквально семь простых шагов.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021