Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Меган Маркл пожаловалась на трудности оформления британского гражданства

Герцогиня Меган Маркл

©DANIEL LEAL-OLIVAS / AFP / POOL / EastNews

Герцогиня Сассекская, которая подала прошение о предоставлении ей гражданства Великобритании два года назад, до сих пор ждет ответа от властей, сообщает Daily Mail. По словам источника издания, Меган Маркл была удивлена тем, насколько долгим и трудоемким оказался процесс получения документов.

Меган Маркл и принц Гарри показали новое фото маленького Арчи

«Меган все еще не британская гражданка, – приводит цитату источника издание. –  Это может показаться странным, учитывая, что она замужем за внуком королевы уже 18 месяцев, но она признает, что это медленный процесс».

Без гражданства герцогиня не сможет принять участие в досрочных парламентских выборах 12 декабря. По традиции членам британской королевской семьи позволяют голосовать, однако они, как правило, отказываются делать это. Кроме того Меган, как гражданка США, имеет право отдать свой голос на выборах американского президента в следующем году. Тем не менее, ее представитель не стал комментировать эту возможность.

Ранее принц Гарри с супругой подверглись критике за то, что решили провести Рождество отдельно от всех остальных членов королевской семьи. Для королевы традиционные встречи являются ключевой датой в ее календаре. Отсутствие Гарри и Меган сильно огорчит монарха, считают эксперты. Ранее все рождественские праздники в своей жизни Гарри провел в кругу королевской семьи.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK