Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Россиянам назвали требующие замены продукты для новогоднего стола

В преддверии празднования Нового года диетологи назвали продукты, которые желательно заменить для приготовления новогодней трапезы. Специалисты рекомендует не отказываться от любимых блюд, а использовать при их приготовлении полезные ингредиенты и аналоги.

Роспотребнадзор рассказал о правильной красной икре

Свинина и другое жирное мясо может привести к ощущению тяжести в животе, тошноте, изжоге. Желудок не способен сразу усвоить жиры в таком количестве, ему нужно время. Специалисты советуют заменить свинину на крольчатину. Также вместо жирной утки или гуся можно использовать курицу или индейку, пишет Здоровье Mail.ru.

Многослойные салаты являются украшением праздничного стола, однако во многих из них содержится большое количество жиров и лишние калории. Кроме того, в таких салатах сложно распознать вероятную несвежесть одного из продуктов, что может спровоцировать пищевое отравление.

Копчения и соления также обычно присутствуют на праздничном ужине. Диетологи предупреждают, что в копченостях содержится много жира, а соленые огурцы нежелательно есть людям с болезнями почек, ЖКТ и кровяным давлением. Большое большое количество соли в организме задерживает воду, в результате возникают отеки и повышается нагрузка на кровеносную систему.

Фрукты зимой очень важны для организма. Традиционно на Новый год на столах присутствуют мандарины, но если имеется аллергия на цитрусовые, то они способны усилить ее и перенапрячь пищеварительную систему. Специалисты предлагают разнообразить фруктовую составляющую ужина яблоками, грушами и бананами.

Сладкие десерты к употреблению не рекомендуются из-за высокого содержания сахара. Также угощаться тортами и пирожными лучше в день покупки, в противном случае велика опасность отравления несвежими лакомствами.  Алкогольные напитки за праздничным столом не стоит смешивать, выпивая сначала один, потом другой. В идеале лучше обойтись без них.

Ранее Росстат сообщил о подорожании новогоднего стола. Специалисты ведомства подсчитали,  во сколько гражданам страны обойдется новогоднее застолье. В среднем, стоимость превысит 6  тыс. рублей, праздничный стол подорожал на 2,74% по сравнению с декабрем 2018 года, говорится на официальном сайте организации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK